■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
カレーショップ・アマモト

1 : クルス『カレー屋さん店長代理』 :日: 2002/04/21(日) 13:20
ことこと…

ぐつぐつ…

2 : クルス『カレー屋さん店長代理』 :日: 2002/04/21(日) 13:24
〜リスタ(献立表)〜

カレー 450円
各種ドリンク 150円
特製ヨーグルトデザート 300円
カレーパン 150円
カツカレー 700円

3 : クルス『カレー屋さん店長代理』 :日: 2002/04/21(日) 13:28
〜È speciale Menu〜
謎のカレー 時価
謎のドリンク 時価
謎のカレーパン 時価

なお、お持ち帰りも可能です。

4 : クルス『カレー屋さん店長代理』 :日: 2002/04/21(日) 13:34
〜店内・鉄の掟。〜
・店内での戦闘は、基本的に不可で御座います。
・店内でのラブは、『B・パレス』の管理人様の意向に従った上で…
まったりと…。
・店員さんを募集しております。

5 : クルス『カレー屋さん店長代理』 :日: 2002/04/21(日) 13:43
〜店内に潜む謎〜
・入り口そばに、変わったお花が咲いています。
お水をあげましょう。蛇口はすぐそばに。

6 : クルス『カレー屋さん店長代理』 :日: 2002/04/21(日) 13:44
それでは、よきひと時をお過ごしください。

7 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/04/29(月) 00:51
「ふー。結構いいリンゴだな。怪しかったけど。」
リンゴを一つすりおろす。一度味見をしてからカレーの中に入れた。
「甘口カレー♪ お子様にも優しい甘口カレー♪」
 
開店です。

8 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/04/29(月) 00:59
「まあ、アレだな。一言で言う所の。いわゆる・・・暇ってやつかな。多分。
あー。そうだ、まだ開けたばかりだし。うん、そうに違いない。」

9 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/04/29(月) 01:24
暇だ、暇だぞ。しかし諸事情により宣伝しない。反逆だ。
「・・・よし。」
日曜大工を始めた。いろいろ店に細工をしている。

10 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/04/29(月) 01:37
カメユーで買ったウクレレをかき鳴らす。
「るーる−るー♪」

11 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/04/29(月) 01:47
「ひーまだーぜー♪ クルスさ―――――――――ん! やーーーーーーーーー!」
会場は熱狂の渦に巻き込まれる。一人で。そして上がる。

12 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/04/29(月) 01:48
そして上がるのだ。

13 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/04/29(月) 01:56
「イェイ! ホウ! ヤッハー!!」
ウクレレをかき鳴らして。そして観客の居ないコンサートは終わった。
「・・・・・・。あー・・・何やってんだろ。」

14 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/04/29(月) 02:22
「・・・閉めよ。」
閉店します・・・。

15 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/04/30(火) 23:01
開店しますよー。

16 : 『カラス』 :日: 2002/05/01(水) 00:17
>>15
「カアァッ!」
威嚇。店に向かって。

17 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/01(水) 00:21
>>16
「・・・。」
カラスの肉はうまいと、何処かの知事が言っていたのを思い出した。それだけ。

18 : 『カラス』 :日: 2002/05/01(水) 00:24
>>17
「・・・カアカアカア。」

(・・・そんなに旨いモノでもないですよ。ほら、おれって雑食だし。
 朝なんか低血圧だし・・・)
ご機嫌取り。店に向かって。

19 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/01(水) 00:32
>>18
「・・・カカアカア。」

(自分も食べた事無いですよ、ただあの都知事が言ってるのを聞いただけですからね。
でもアレですね雑食の動物は食用には適しませんね。
アユとか苔ばかり食べてる魚はハラワタまでおいしく食べられるそうですよ。見習いましょうよカラス。NO肉。)
いつのまにかカラス語をマスター。新能力に目覚めた感じかも。

20 : 『カラス』 :日: 2002/05/01(水) 00:37
>>19
「・・・カアカア、カア・・・カア・・・」

(ある意味人間失格ですね、負けんな・・・強く、強く生きろよ・・・)
カラスはちょっとだけ涙を流した。

21 : 天下一志『パパス・フリータス』 :日: 2002/05/01(水) 00:43
>>20
「カア。」

(うるさいやい。カラスのくせに。ホントに食うぞ。
むしろカラスを理解しようとした自分を誉めるべきでしょうがよ。カア。
言われなくても生きるよ。強く・・・何者よりも強く。カア。)
アマモトは少しだけ血圧が高くなった。

22 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/01(水) 00:46
>>21
名前間違えましたよ。マイサン。
カア。

23 : 『カラス』 :日: 2002/05/01(水) 00:49
>>21-22
「カアカアカア。」
(息子さんですか。どうもどうもはじめまして
 ・・・・・・・・・母親は誰かな?)
カラスは何年後かに生まれる予定の少年に挨拶した。
ルール無用で。

24 : 天下高志『ディーバ』 :日: 2002/05/01(水) 01:08
「カー、カアカカ」
(息子はもう帰りました。未来へ。
母親は内緒ですよ。恥ずかしいじゃないですかそんなの。)
名前欄はサービスで。息子より後に親の名前考えたというのはもちろん秘密です。

25 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/01(水) 01:19
「・・・閉店、です。」
カラスが来た。人は来なかった。でもいいのさ。
カレーはおいしい。その事実だけは揺るがない。

26 : 『カラス』 :日: 2002/05/01(水) 01:20
>>24
「カアカア」

(そうですか。じゃあ俺もそろそろ帰りますよ。)
バサバサ。
帰った。

27 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/01(水) 01:20
やっぱり下がらないか。やっぱり。

28 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/01(水) 23:09
よし、開店。

29 : エリック :日: 2002/05/03(金) 00:27
「ここがターゲットか…」
店に入る。

30 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 00:48
>>29
「いらっしゃいませー!!!!!!」
人が来た! 嬉しさを隠し切れ無い様子。
「ささ、奥へどうぞー!」
水を出す。

31 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/03(金) 00:50
「ま、当分は食うには困らないしな…今日は外食!」
ギターを背負って入る。

32 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 00:52
>>31
「ああ! いらっしゃいませー!」
席へ案内してから水を出す。

33 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/03(金) 00:53
>32
「チキンカレー、ライス大盛り&鳥の唐揚げを付けてくれ」

34 : N-L『アウター・リミッツ』 :日: 2002/05/03(金) 00:54
戦いに出る前に美味しいカレーを・・・・と来てみた。

35 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 00:57
>>33
「かしこまりましたぁ!」
厨房へ引っ込む。
「・・・そういや鳥の唐揚げはメニューに無いんだけどな・・・ま、いいか!」
 
>34
「いらっしゃいませーーーーーーー!」
厨房から。

36 : エ略 :日: 2002/05/03(金) 00:58
>>29-30
ごめんなさい…エリック→アシュレーに変更したいです。

37 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 01:00
>33
「お待たせしました! チキンカレーライス大盛りと鳥の唐揚げになります!」
 
>>36
無問題。ですよー

38 : N-L『アウター・リミッツ』 :日: 2002/05/03(金) 01:00
>>35
今日はいつもより盛況だな。
 
「カレーと特製ヨーグルトデザートを・・・」
隅の目立たない席に座った。

39 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 01:02
>>38
「よろこんで!」
どこかで聞いたようなフレーズを使った。

40 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/03(金) 01:02
>37
「ほい、どうも…」
良く噛んで食べる。
(60歳云々は自分にそう言う暗示をかけて老獪な知恵をつけようと考えていたから)

41 : N-L『アウター・リミッツ』 :日: 2002/05/03(金) 01:03
>>39
何かあったのか?店主・・・
などと考えつつ、ボーーーーーーッとしている。

42 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 01:12
>>41
「おまたせいたしました! カレーとヨーグルトデザートになります!」

43 : アシュレイ :日: 2002/05/03(金) 01:12
>>30
「至高のカレーをもらおうか」
偉そうにふんぞりかえっている。

44 : N-L『アウター・リミッツ』 :日: 2002/05/03(金) 01:15
>>42
元気な店主だな・・・と思いつつニッコリ微笑んでから
カレーを頂く。
美味しい・・・・・・ヨーグルトデザートも絶品だ。

45 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/03(金) 01:15
ボーっとしている。
「(金もしっかり入ってたし…、
 刺客とかに出くわさないかぎり・・のんびりできるな…)」
 
>43
「(美食倶楽部の人間か?…熱心だなぁ)」

46 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 01:20
>>43
「・・・かしこまりました。しばしお待ちください・・・
(よもや『協会』の人間ではあるまいな・・・)」
厨房へ入っていった。

47 : N-L『アウター・リミッツ』 :日: 2002/05/03(金) 01:24
>>44
食べ終わった。
 
「ご馳走様でした。」
代金をレジ近くにおいてさっさと出て行った。
良く見ると・・・お金と一緒になにか封筒が置いてある。
中身は・・・手紙とテーマパークの招待券。
<いつぞやは無粋なマネをして申し訳ありませんでした・・・・
お詫びというほどのものではありませんが、よろしければ彼女と
お二人でお楽しみください・・・FROM N>
 
本人は本人なりに気を遣っているようだ。
番人は辛い・・・
(では、落ちます。時間ギレ)

48 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 01:31
>>43
「・・・おまたせいたしました・・・これが当店で出せる、『至高』のカレーでございます・・・」
そしてアシュレイの前に出されたカレーには・・・『何も』具が入っていなかった。
何一つ、玉ねぎも、肉も、ニンジンもジャガイモも。
そしてもう一つ決定的に違う事があった。『米』の色が違う。少し茶けた。普通のジャポニカ米よりもっと短い米だった。

49 : アシュレイ :日: 2002/05/03(金) 01:36
>>45
「ピヨ」どこからかそんな鳴き声が聴こえた
>>46
「貴様の味俺の舌に適うかな?」

50 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/03(金) 01:39
>49
「(ピヨ?…ヒヨコ?)」
良く噛んで食べている。
「サラダを一つとコーヒーを頼む」

51 : アシュレイ :日: 2002/05/03(金) 01:47
>>48
「フム…言いたい事はあるがまず食して見るか」
ゴゴゴゴゴ……
自前のスプーンでカレーと米をゆっくりと匂いを確かめるように嗅ぎ…
ゆっくりと舌で味わい咀嚼する!!
「この味は!!」

52 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 01:49
>47
「毎度ありがとうございましたー!
・・・あ、こんなのいいのに・・・。いい人なんだな、あの人は」
  
>>49
アシュレイはカレーを一すくい食べる。
その瞬間、口の中に形容しがたい味が広がったッ! 
舌触りは滑らか、歯には何もぶつからない、しかしッ! 確かに『豚肉』を食べているッ!
そして『牛肉』をッ!『鶏肉』を食べているッ! さらに野菜のうまみがいっそう肉の存在感とカレーの香りを引き立てるッ!
何より米が違うッ! 口に入れた瞬間はやや硬く、噛み砕くのに骨が折れるがしかし!
『米』が『旨い』ッ! カレーが米を、米がカレーを引き立てるッ!!
 
>>50
「少々お待ちください!」
すぐにサラダとコーヒーが出てきた。
「お待たせしました、サラダとコーヒーになります。」

53 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/03(金) 01:53
>52
もしゃもしゃ良く噛んで食べる
「(久々に(;´Д`)ハァハァしにどこかに行くかね…。
  いい場所はあんまり知らんしナ…)」

54 : アシュレイ :日: 2002/05/03(金) 02:09
>>52
「〜〜〜〜〜ッ!」
アシュレイはこの感動を形容しようとした。
脳髄がとろけるほどの刺激!
口の中ではじけるビッグバン!!
魂が記憶した原初のスープの味!!
否!否!否!!
そんなものでは語ることなど到底出来ない味の極み!!
どんなすばらしい例えも口に出した途端陳腐な言葉の羅列にしかならない!!

気付いた時アシュレイは泣いていた…
自分が望んだもの以上を出した料理人に!
この味を体験できたすばらしい人生に!!

55 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 02:17
>>54
アマモトはただ、静かにカレーの鍋をかき混ぜている・・・。

56 : アシュレイ :日: 2002/05/03(金) 02:39
>>53
横からヒヨコがサラダをモシャモシャと食べている
>>55
「ありがとう…」
泣きながら食い逃げする。

57 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/03(金) 02:45
>>56
「ヒヨコ?…マテ、…オイ。」
ヒヨコを捕まえてみる。

58 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 02:47
>>56
「・・・逃がさんよ。」
ピッ
バタン! 閉まる扉。
「こんな事もあろうかと! 先日改造しておいたのだ!」

59 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 03:13
>>58
返事が無いのできっと逃げおおせてしまったのだろう。
ちくしょう、今度会ったらタダじゃおかない。
  
そろそろ閉店間際。

60 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 03:19
なんかまだ人いるような気がしないでもないけど。
 
閉店です。

61 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 23:54
開店だー! うりゃさー!

62 : ヒヨコ(アシュレイ) :日: 2002/05/04(土) 00:15
>>57
「ぴヨ」(近寄るな…蹴り殺すぞ)
>>59
(本体は既に!脱出していたらしい)
店にはヒヨコが残っている。

63 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 00:18
>>62
ヒヨコに『暗示』を掛けてみる。
(トモダチ、さ。さあ、怖がらなくていい)
「これは…一体…?」
(スタンドにはかかりにくいので無視してOK)

64 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 00:19
>>62
「くそ・・・久しぶりにあのカレー出したっていうのに・・・。」
じたんだ。そしてひよこ発見。
「・・・カー。」
訳:何よお前?

ひよこ相手にカラス語は通じるのかッ!?

65 : ヒヨコ :日: 2002/05/04(土) 00:31
>>63
「・・・・」
スタンド(というかスタンドの生み出した生物)には効果なかった
近寄ったなら蹴り殺す
分速80センチのヤクザキック!
>>64
「ピヨ」
訳:(見ればわかるダロ、ヒヨコに決まってんだろ)
なんとか意志の疎通は出来た気がした

66 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 00:34
>>65
「(超小声)効かない?コイツもスタンドか…」
ヤクザキックを掌で受け止め、足を持ってぶらぶらとさせる。

67 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 00:38
>>65
「カー。」
訳:もしかして食い逃げ犯の知り合いかなんか? つーかむしろペット?
ビバカラス語。

68 : ヒヨコ :日: 2002/05/04(土) 00:47
>>66
「ピヨピヨピヨ」
>>67
「ピヨッ」
ヒヨコ語:(むしろアレがペット)

69 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 00:50
>>68
「カア。」
カラス語:どっちでもいいけど食い逃げは駄目だろ。飼い主なら責任取りなさいよ。金払え。

70 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 00:52
>>68
「ヒヨコヒヨコヒヨコ〜ヒヨコをー」
鼻歌を歌いながら料金を払ってヒヨコをぶら下げる。

71 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 00:57
>>70
「あ、毎度ありがとうございます。何かそのひよこさっきの人のみたいですよ。」

72 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 01:00
>>71
「そうだな。ま、そのうち出くわすかも知んないな」
料金を払った後、とりあえず出る。

73 : ヒヨコ :日: 2002/05/04(土) 01:01
>>69
「ピヨッッ」
訳:ヒヨコが金持ってるわけねーだろ、それよりカレーの極意を渡せ
>>70
「ピヨッ」
テメーの血は何色だ!南斗白鷺拳!!

74 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 01:06
>>72
「ありがとうございましたー」
ひよこは持ったままですか?
>>73
「カー!」
訳:ふざけんな! 金も払わないで極意とはふてえ野郎だ! ちょっと待ってろ、
高温の油でカラッと揚げてやる!

75 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 01:07
>>73
「ヒヨコの言葉は分からん」
ブラブラ宙吊りだ
 
>>74
持ったままかな?

76 : ヒヨコ :日: 2002/05/04(土) 01:13
>>74-75
持ったまま。
「ピヨ」
訳:こんな可愛らしい雛を揚げるなんて残酷な奴だ!
  訴えてやる!

77 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 01:20
>>76
「揚げて食わんから安心しろ」
持って帰ろうか検討中。

78 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 01:25
>>76
「カー。」
訳:じゃあさっきの奴呼んでこい! 金払え!
 
>>77
「もういいですよ、揚げましょう、そして食っちゃいましょうよ。」

79 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 01:32
>>78
「えー?食うのは勿体無いだろう。
 こうして持っていれば何かの拍子に戻ってくるかも知れん」
ブラブラ持ちながら

80 : ヒヨコ :日: 2002/05/04(土) 01:35
>>77-78
「ピヨ」
訳:さっきの奴呼ぶから離せ!

81 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 01:38
>>80
言葉は分からない。
「なんだか…可愛いな、こいつ…」
籠を借りて閉じ込めようとする。

82 : 『咲くもの』 :日: 2002/05/04(土) 01:40
だ〜れのせいでもありゃしない〜
みんなお前が悪いのさ〜

83 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 01:41
>>80
「カー。」
訳:なら今すぐ呼べ! 食うぞ! カラッと揚げるぞ!
 
>>81
籠なんか無いですよ。代わりといっては何ですがザルをどうぞ。工夫してください。

84 : 『咲くもの』 :日: 2002/05/04(土) 01:43
か〜ごめか〜ご〜め〜
か〜ごのな〜かのと〜り〜は〜
い〜つ〜い〜つ〜で〜や〜る〜
よ〜あ〜け〜の〜ば〜んに〜
うしろのしょ〜めんだ〜あ〜れ〜

とっくに枯れたと思ったか?ところがどっこい生きている。

85 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 01:50
>>82
???
疑問符の嵐
 
>>83
「おう、分った」
ご家庭で作る電磁バリア(©宇宙家族カールビンソン)のように
ザルで工夫して閉じ込めてみる。
 
>>84
花か?

86 : ヒヨコ :日: 2002/05/04(土) 01:51
>>83
「ピヨ」
訳:携帯電話を出セ
といっているようだ。

87 : 『咲くもの』 :日: 2002/05/04(土) 01:53
>85
店の外に出りゃわかる。赤いぞ。
詳しくは店主に聞いてもよし。
 
おかげさまで、テレパシーで歌えるまでに成長しました。

88 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 01:55
>>87
了解だ
 
>店主
「ここに咲いているのは…一体なんなんだ?」
聞いてみる。

89 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 01:57
>>84
たくましく育って・・・私は嬉しい限りです。
   
>>85
「ナイス工夫!」
誉めた。 
  
>>86
「カー。」
訳:電話? 何か怖いけどまあいいや、ほれ。
携帯をひよこの前に置いた。
 
>>87
歌まで・・・! 後でちゃんと水をあげようと思った

90 : 『咲くもの』 :日: 2002/05/04(土) 02:02
>>89
クルスタンのお陰です。あのコはいいコだねぇ。
マジ惚れしちゃったよ。なんとか俺のものにできねーかな。

91 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 02:03
>>88
「花ですね、ええ、それ以外の何者でもありませんよ。
虫を埋めたら生えてきたんです、何なんでしょうか?」
疑問で返す。

92 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 02:04
>>90
焼こうと思った。

93 : 『咲くもの』 :日: 2002/05/04(土) 02:05
>92
ごめんなさい冗談です許して下さい。

94 : ヒヨコ :日: 2002/05/04(土) 02:05
>>85
「ピヨ」
こんなモン蹴り壊してヤル。ペシペシ

>>89
電話をかける。
とぉるるるる…「ピヨ!」
ゴゴゴゴゴ…
ヒヨコの体が変化していく…

95 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 02:07
>>93
うるさい黙れ覚悟しろ。
 
>>94
「何ィッ!?」
驚く。

96 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 02:07
>>91
「異常事態だ…」
コソーリ焼いてしまってもいいのではと思った
 
>>94
「ふふっ、可愛いやつめ」
微笑みつつ見ている

97 : ヒヨコ :日: 2002/05/04(土) 02:16
>>95-96
「p.IY.o」
ヒヨコは進化の言葉を唱えた
「ピヨッ」
訳:これが俺の凄いヒヨコだ!

98 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 02:17
>>97
「ほう、ハイヒヨコとでも呼んでやろう」
ケラケラ笑いながらも一寸だけ警戒。

99 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 02:20
>>97
油はいい感じに温度が上がってきた。
「さて。」
当然のパ−ペキに揚げて食う。菜ばしがひよこに迫るッ!

100 : アディ・ダスラー :日: 2002/05/04(土) 02:23
>>97
「まあ、待て。
 やめておいたほうがいいと思うぞ」
『暗示』をアマモトにかける。
(スタンド使いには普通にかかる)

23KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-02-21