■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
各板のジョジョネタスレを集めようッ!!

363 :通りすがりの名無し :日:02/09/30 21:42 ID:B5M675PJ
>>314
『持ち主を選ぶ剣』、ゲームなどでは良くある設定ですが……
貴方のスタンドは持ち主を選ぶ『弓』です。
この『弓』は『空気』を撃ち出して攻撃できます。ただし、破壊力はさほどありません。
また、『棒状の物』を『矢』として打ち出すこともできます。
『矢』に使った物は破壊されますが、相手に与えるダメージは『空気の矢』とは比べ物にならないでしょう。
なお、『弓』は実体化しています。射程距離内なら、他人に貸し出すことも可能です。
……そうそう、この『弓』は『動物が大好き』です。
動物を攻撃したり、ペットを捨てたりするような人間には、力を貸してくれないでしょうね。

>>315
貴方のスタンドは……『物体を触る』ことで、『重量を操作する』能力です。
鉄アレイを紙風船のように軽くすることも、その逆も、貴方の思い通りにできます。
触ってさえいれば、同時に複数の物質の重量を操作することが可能です。
『物体』を手放せば、重量は自動的に元に戻ります。

>>317
貴方のスタンドの能力は、『魅了』です。
美しい女性の姿をしたこのスタンドは、どんな歌姫でも叶わない美しい『歌声』を持っています。
彼女の歌を耳にしたものは、例え動物であれ、彼女と貴方の忠実な『下僕』となるでしょう。
ただし、『下僕』にできるのは『彼女の歌が聞こえている間』だけです。
彼女の歌声はとても小さいため、少し離れるとすぐに聞こえなくなってしまいます。
それと、あまり長く歌わせていると、『喉がやられて声がでなくなる』でしょうね。

482KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-02-21