■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
運命の『弓と矢』

1 :『男』 :03/04/22 21:58 ID:X7ZROf0b
『スタンド』・・・・・・・・・・・・
『精神』が生み出す、『パワーある像』とでも言った所だな。
この『矢』には、その『スタンド』を引き出すパワーがある・・・・・・・・・・・・。
方法は、簡単だ。
私が、この『矢』で射抜く・・・・・・・・・・・・・生きていれば、『スタンド』が目覚める。
『才能』を持たない者は、『死ぬ』だろう。
 
必要なものは、『年齢』『性別』『血液型』『性格の詳細』
『好きな色』『好きな楽曲』『好きな映画』『好きな異性のタイプ』。
・・・・・・・・・・・・・・・・・これらを書き込んだ者を、順に射抜くとしよう。
『スタンド』の名前は、私が名付けさせて貰う。

201 :作者の都合により名無しです :03/04/29 01:28 ID:cdnbSQxI
『年齢』22
『性別』男
『血液型』知らない
『性格の詳細』人ごみがすごく嫌い
『好きな色』緑
『好きな楽曲』姫神
『好きな映画』惑星ソラリス
『好きな異性のタイプ』家庭的

202 :作者の都合により名無しです :03/04/29 01:40 ID:JdcZOMGn
『年齢』21
『性別』男
『血液型』O型
『性格の詳細』おっとり
『好きな色』黒
『好きな楽曲』レトロなゲームミュージック
『好きな映画』レオン
『好きな異性のタイプ』美少女なら何でも

203 :『ダンスホール・クラッシャーズ』 :03/04/29 01:54 ID:l2g9+OI/
おぉぉ、生き残ってたようだなぁ〜。
『ダンスホール・クラッシャーズ』かぁ。
なんかよくわかんね〜けどよぉ、
ようするに俺のスタンドを見た奴はそれを忘れる事が
出来ねぇって事なのかぁ〜?


204 :『男』 :03/04/29 02:01 ID:HQBZQIEG
>>200
君に『スタンドの才能』は無かった様だ・・・・・・・・・・・お別れだな。

205 :『男』 :03/04/29 02:02 ID:HQBZQIEG
>>201
『おめでとう』・・・・・・・・・・・・君には、『才能』があった様だ。
『スタンド』の右手首には、長さ6メートルの『棒』が収納されている。
その『棒』は、自由に出し入れする事が可能で・・・・・・・・・・・・・
『6メートル』という長さの範囲内であれば、分割する事も一本にする事も出来る。
『棒』の両端は、本体である君の意思に応じて、強力な『接着性』を持つだろう。
これが、君の『スタンド』・・・・・・・・・・・・・・『ロングウェイブ』の『能力』。
『棒』の最も大きな特徴としては、『しなり』の強さが挙げられる。
最大で『120度』、『棒』に破壊を与えず、何度でも曲げる事が可能だ。
曲げた角度に応じて、元に戻る『反発力』も強くなる。
支えられる重量の限界は、『1トン』と言った所だろう・・・・・・・・・・・・・・。
『棒』が破壊されれば、本体や『スタンド』へのダメージとなる様だな。
 
 
『ロングウェイブ』 人型/人工・機械型
 
パワー:C スピード:B 射程距離:C
持続力:A 精密動作性:B 成長性:B

206 :『男』 :03/04/29 02:03 ID:HQBZQIEG
>>202
『死んで』しまったな・・・・・・・・・・・。

207 :『男』 :03/04/29 02:06 ID:HQBZQIEG
>>203
正確では無いな・・・・・・・・・・・・。
 
君の『スタンド』についての、何を『忘れられなく』なるのか。
それを操作する事も可能だ。

208 :『ダンスホール・クラッシャーズ』 :03/04/29 02:20 ID:l2g9+OI/
>>207
操作も可能なのかぁ!
こりゃあうすげぇ便利な力だなぁ。
俺の事を覚えてくれてたらいつでも呼んでくれよぉ〜?
力を貸すぜぇ〜!

過去スレも見たけどあんた頑張ってんな。
今回のスレも1000まで行ける事を祈ってるぜ。
今後も時々書き込むようにするからさ。

209 :作者の都合により名無しです :03/04/29 02:20 ID:sUwOsQHK
『年齢』21
『性別』 女
『血液型』O
『性格の詳細』冷めてる
『好きな色』水色
『好きな楽曲』一青よう
『好きな映画』カッコーの巣の上で
『好きな異性のタイプ』博識

210 :作者の都合により名無しです :03/04/29 02:56 ID:pwi4EU/v
年齢:19
性別:男
血液:B
性格:非童貞をころしたい。非処女をころしたい。
好きな色:純潔の白と血の赤
年齢:34
好きな楽曲:月曜日は大嫌い
好きな映画:地獄の黙示録
好きな異性のタイプ:幼女

211 :作者の都合により名無しです :03/04/29 02:57 ID:pwi4EU/v
>>210だが、上の年齢19とはミスだ。コピペで楽をしようと思ったからだ。
おまえら全員死んじまえ

212 :作者の都合により名無しです :03/04/29 20:07 ID:90/Kjcnt
年齢:18
性別:女
血液:A
性格:友達と話すのは好きだが、うるさい女子高生連中は嫌い
好きな色:青
好きな楽曲:某□社のSFC時代のゲームBGM
好きな映画:レイダース
好きな異性のタイプ:趣味が合う人、理知的な人


213 :作者の都合により名無しです :03/04/29 22:08 ID:t1AVAPkh
年齢:21
性別:女
血液:B
性格:人と話すのが苦手
好きな色:エメラルドグリーン
好きな楽曲:僕が僕であるために
好きな映画:仮面学園
好きな異性のタイプ:自分だけを見てくれる人

214 :作者の都合により名無しです :03/04/29 22:32 ID:hbzVVmRx
『年齢』16
『性別』男
『血液型』A
『性格の詳細』天上天下唯我独尊
『好きな色』白銀
『好きな楽曲』B'z
『好きな映画』ハリーポッターと秘密の部屋
『好きな異性のタイプ』ロングヘアーのかわいい子

215 :作者の都合により名無しです :03/04/30 01:33 ID:qXsFfqn2
『年齢』24
『性別』男
『血液型』O型
『性格の詳細』他人が自分の思い通りに動かないとイライラする
『好きな色』ダークシアン
『好きな楽曲』QUEEN
『好きな映画』ブレア・ウィッチ・プロジェクト
『好きな異性のタイプ』静かな女性

216 :作者の都合により名無しです :03/04/30 03:45 ID:epgMaXlk
『年齢』22
『性別』女
『血液型』AB
『性格の詳細』不安定
『好きな色』緑
『好きな楽曲』クィーン
『好きな映画』プライベートライアン
『好きな異性のタイプ』頭のいい男


217 :作者の都合により名無しです :03/04/30 16:11 ID:pFVG1MSg
『年齢』29
『性別』男
『血液型』B
『性格』マイペースで怠け者
『好きな色』黒と赤
『好きな楽曲』ロック・ラップ全般
『好きな映画』ブレイド
『好きな異性のタイプ』頼りになる娘・元気な娘(年下限定)

218 :作者の都合により名無しです :03/05/01 04:50 ID:YRyQlCUQ
年齢 28歳
性別 男
血液 AB型
性格 気分屋
好きな色 ド派手な赤
好きな楽曲 アリス
好きな映画 フルメタルジャケット
好きな異性 高慢な女性

219 :作者の都合により名無しです :03/05/01 18:47 ID:Y1rJ1h0I
ガムバル>>1を応援age

220 :作者の都合により名無しです :03/05/01 20:00 ID:Tg+KAm/+
『年齢』31
『性別』男
『血液型』A
『性格』白黒ハッキリさせない。
『好きな色』透明
『好きな楽曲』ショパン「スケルツォ第2番」
『好きな映画』アメリ
『好きな異性のタイプ』自分より料理が上手な人

221 :作者の都合により名無しです :03/05/01 20:50 ID:jp5dUQK1
『年齢』23
『性別』男
『血液型』A
『性格の詳細』素敵
『好きな色』オレンジ
『好きな楽曲』ニュー・オーダー、ジョイ・ディヴィジョン
『好きな映画』ユーガットメール
『好きな異性のタイプ』眼鏡の似合う素敵な女性


222 :『男』 :03/05/01 22:48 ID:aNHQckE8
>>209
『死んで』しまったな・・・・・・・・・・・残念だ。

223 :『男』 :03/05/01 22:49 ID:aNHQckE8
>>210
どうやら、君は『矢』に選ばれた様だ。
『スタンド』の名は、『フィーダー』(飼育者)・・・・・・・・・・・・・そう名付けよう。
君の『舌先』に出来た、腫瘍の様なものが『フィーダー』だ・・・・・・・・・・・・・。
『フィーダー』が接触すると、その部分には同じ様な腫瘍が出来る。
腫瘍の出来た人間は・・・・・・・・・・・・その部分から、徐々に動けなくなって行く。
・・・・・・・・・・・・・・動けなくなる原因は、体内に広がる『根』。
『フィーダー』の腫瘍から伸び広がった『根』は、体内を侵食して動きを抑制する。
全身が侵食されても、意識や感覚は残る様だな。
『根』から養分が供給されるので、衰弱する事も無い。
ただし、侵食された人間へのダメージ・・・・・・・・・・・正確には、『根』や腫瘍へのダメージ。
これらは、本体である君へのダメージとなって還元される。
腫瘍は、無限に作り出す事が可能な反面、君から離れるに連れてパワーを失うらしい。
パワーを失うという事は、それだけ動きを抑制出来なくなるという事だな・・・・・・・・・・。
 
 
『フィーダー』 非・人型/生命・自然事物型
 
パワー:E スピード:E 射程距離:A
持続力:A 精密動作性:なし 成長性:D

224 :『男』 :03/05/01 22:49 ID:aNHQckE8
>>212
君に『才能』は無かった。
お別れだな・・・・・・・・・・・。

225 :『男』 :03/05/01 22:50 ID:aNHQckE8
>>213
『死んだ』か・・・・・・・・・・・・・・『選ばれるべき者』では、無かった。

226 :『男』 :03/05/01 22:50 ID:aNHQckE8
>>214
君にも、然るべき『才能』は無かったらしい。

227 :『男』 :03/05/01 22:51 ID:aNHQckE8
>>215
君の『スタンド』が殴った人間には、その部分に『5つのボタン』が出来る。
『ボタン』は、無色・・・・・・・・・・小指の先ほどの大きさで、等間隔に並んでいる。
このボタンの性質として、同時に押す事が出来るのは『1つだけ』だ。
全てのボタンを、一度に押す事は不可能・・・・・・・・・・・・・。
押すだけであれば、誰であろうと可能らしいがな。
・・・・・・・・・・・・・ボタンの1つ1つは、人間の『五感』を表す。
『視覚』『聴覚』『嗅覚』『味覚』『触覚』
対応したボタンを押すと、その感覚は完全に停止する。
そして、一度押せば・・・・・・・・・・・別のボタンを押さない限り、ボタンは『戻らない』。
障害などによって感覚が停止している場合も、生きている感覚に対応したボタンを押せば
障害自体を取り除く事は可能だ・・・・・・・・・・・・・。
ただし、五感全てが停止している場合は、それも不可能。
名付けよう・・・・・・・・・・・・・『スタンド』の名は、『プッシュ・ボタン・オブジェクツ』。
 
 
『プッシュ・ボタン・オブジェクツ』 人型/人工・機械型
 
パワー:C スピード:B 射程距離:B
持続力:B 精密動作性:C 成長性:E

228 :『男』 :03/05/01 22:53 ID:aNHQckE8
>>216
君には・・・・・・・・・・・・『精神の才能』が、あったらしいな。
殴った物体の表面を『ずらす』のが、君の『スタンド』の『能力』。
物体表面を四角い『パーツ』に分け、その位置をランダムで入れ替える・・・・・・・・・・。
ただし、パーツの位置に関わらず性質は変わらない。
・・・・・・・・・・・・・・パーツの大きさは、物体の大きさに伴って変化するらしい。
つまり・・・・・・・・・・・・常に、物体を『28』のパーツで均一の大きさに分ける。
本体である君自身の表面を『ずらす』事も可能で、その場合はパーツの位置を自由に
操作する事が可能だ。
『能力』は、何度殴っても『1〜2分』で元に戻る・・・・・・・・・・・・。
君の『スタンド』の名は、『ジグソー』。
 
 
『ジグソー』 人型/人工・機械型
 
パワー:B スピード:B 射程距離:C
持続力:C 精密動作性:C 成長性:D

229 :『男』 :03/05/01 22:54 ID:aNHQckE8
>>217
君は、『死んだ』・・・・・・・・・・・。

230 :『男』 :03/05/01 22:55 ID:aNHQckE8
>>218
・・・・・・・・・・・・・・・・どうやら、君の精神は『スタンド』に耐えられなかった様だな。
発熱から『昏睡状態』を経て、やがて死に至るだろう・・・・・・・・・・・・・。

231 :『男』 :03/05/01 22:55 ID:aNHQckE8
>>220
目覚める事は、無かった・・・・・・・・・・・『死んだ』ぞ。

232 :『男』 :03/05/01 22:56 ID:aNHQckE8
>>221
『矢』に選ばれなかったらしいな。
悪いが、君は『死んだ』・・・・・・・・・・・・・。

233 :作者の都合により名無しです :03/05/01 22:59 ID:EOZTBOW4
『男』さんよお、あんたスタンドのネーミングセンス無えよ。
名前って大切なんだよ?そこんとこ理解してくれよ。頼むぜ。

234 :作者の都合により名無しです :03/05/01 23:12 ID:NApJRyC/
>233
ネーミングセンスなら、洋楽アーティストにいちゃもんつけるべきじゃねーか?

235 :作者の都合により名無しです :03/05/01 23:20 ID:Utgj9quz
『性別』男
『年齢』19歳
『血液型』AB
『性格』被害妄想癖
『好きな色』オレンジ
『音楽』爆風スランプ
『映画』ふたりのロッテ
『異性』良く聞き、良く見てくれて、そして少しだけ助言してくれる女性



236 :作者の都合により名無しです :03/05/01 23:42 ID:ZcnC6+VJ
年齢 16
性別 男
血液型 A
性格 大雑把で怠け癖があるが責任感あるほう
好きな色 黒
好きな楽曲 天体観測
好きな映画 マトリックス
好きな異性のタイプ 俺を欲してくれる人

237 :作者の都合により名無しです :03/05/01 23:43 ID:OG52saee
『年齢』16
『性別』男
『血液型』B
『性格』気弱
『好きな色』紫
『好きな楽曲』ケミストリー
『好きな映画』ザ・グリード
『好きな異性のタイプ』性格は物静かで控えめ、見た目は背が低く短髪な人
           明るく前向きで気が強い女性は苦手



238 :作者の都合により名無しです :03/05/02 00:03 ID:8OMoGMnN
『年齢』21
『性別』男
『血液型』A
『性格』マイナス思考
『好きな色』赤
『好きな楽曲』PE'Z
『好きな映画』オーブラザー
『好きな異性のタイプ』明るい人

239 :作者の都合により名無しです :03/05/02 00:12 ID:1X8G+AlQ
『年齢』17
『性別』男
『血液型』A
『性格の詳細』いじめっ子
『好きな色』黄・金
『好きな楽曲』倉木麻衣
『好きな映画』バトル・ロワイアル
『好きな異性のタイプ』賢い人


240 :作者の都合により名無しです :03/05/02 00:16 ID:SGLoAzn7
『年齢』25
『性別』男
『血液型』B型
『性格』 神経質。物事が自分の思い通りにいくと幸せを感じる。
『好きな色』 青
『好きな楽曲』スコーピオンズ
『好きな映画』 プリティー・ウーマン
『好きな異性のタイプ』自分に従順な女性

241 :作者の都合により名無しです :03/05/02 16:34 ID:uY3w2Dkw
『年齢』30
『性別』男
『血液型』A
『性格の詳細』ジェラシー・モンスター
『好きな色』銀色、水色
『好きな楽曲』テクノ全般、マイケル・ナイマン
『好きな映画』ピアノレッスン
『好きな異性のタイプ』素直で誠実な人

242 :作者の都合により名無しです :03/05/02 17:01 ID:86jfjjyW
『年齢』20
『性別』XX染色体。女。
『血液型』 B
『性格の詳細』話を聞いているのに相手からは『何で話を聞かないんだ』とよく言われる。
『好きな色』 エメラルドグリーン
『好きな楽曲』BUMP OF CHICKEN
『好きな映画』 メンフィス・ベル
『好きな異性のタイプ』

243 :作者の都合により名無しです :03/05/02 17:51 ID:8yosT2J8
>242
『男』スレではみんな自分の性格を悪く書くので、
このひとがとてもいい人に思える。

244 :作者の都合により名無しです :03/05/02 20:36 ID:2Ul1+3qB
『年齢』18
『性別』男
『血液型』AB
『性格の詳細』妄想癖あり。執念深い。
『好きな色』黒
『好きな楽曲』アニメソング、ミニモニ。等、他多数。
『好きな映画』ハリーポッター
『好きな異性のタイプ』年上


245 :作者の都合により名無しです :03/05/02 21:15 ID:uQ/DQg6x
『年齢』17
『性別』男
『血液型』O型
『性格の詳細』細かいことに頓着しない
『好きな色』黒
『好きな楽曲』ビートルズ
『好きな映画』ナインスゲート
『好きな異性のタイプ』理知的な人

246 :作者の都合により名無しです :03/05/02 22:21 ID:MHV89VqV
『年齢』17
『性別』男
『血液型』B型
『性格の詳細』とりたてて自分の感情を外に表わす必要は無いと考えている
『好きな色』透明感のある色なら全部
『好きな楽曲』久保田 利伸
『好きな映画』ネバー・クライ・ウルフ
『好きな異性のタイプ』いわゆる日本的女性 鬱陶しい女は嫌い


247 :作者の都合により名無しです :03/05/03 00:33 ID:JWh3C2bh
『年齢』22
『性別』男
『血液型』O型
『性格の詳細』昔の事をいつまでも引きずる
『好きな色』白
『好きな楽曲』ガンマレイ
『好きな映画』男達の挽歌
『好きな異性のタイプ』クールビューティー

248 :作者の都合により名無しです :03/05/03 00:46 ID:ReVNTmZM
『年齢』 26
『性別』 男
『血液型』A型
『性格の詳細』静かな場所を好む
『好きな色』 青
『好きな楽曲』 フォープレイ
『好きな映画』 アメリカン・ビューティー
『好きな異性のタイプ』エマニュエル・ベアールみたいな女性

249 :作者の都合により名無しです :03/05/05 13:48 ID:UO9EX8ax
『年齢』 33               
『性別』 男             
『血液型』A型               
『性格の詳細』誰に対しても物腰柔らかで、警戒心を与えない。大便のアト女性の手にお尻を拭いてもらう              
『好きな趣味』 切り取ったつめを集める                   
『好きなファッション』 ジャンフランコ・フェレ              
『好きな映画』 日の名残            
『好きな異性のタイプ』特になし      
                           






250 :作者の都合により名無しです :03/05/05 14:13 ID:k1x/UErQ
『年齢』17
『性別』男
『血液型』O
『性格の詳細』明るい
『好きな色』青
『好きな楽曲』ジャミロクワイ
『好きな映画』トレインスポッティング
『好きな異性のタイプ』綺麗系

251 :作者の都合により名無しです :03/05/05 14:30 ID:q4tQZGN8
『年齢』19
『性別』男
『血液型』B
『性格』几帳面、潔癖症
『好きな色』深い青
『好きな楽曲』イエス
『好きな映画』さらば青春の光
『好きな異性のタイプ』自分より背が高い人(175cm以上)


252 :『ダンスホール・クラッシャーズ』 :03/05/05 15:21 ID:dR/CSx+4
復活おめ。

253 :作者の都合により名無しです :03/05/05 15:38 ID:Whfgc2sZ
『年齢』16
『性別』男
『血液型』A
『性格』徹底した合理主義、現実主義。
『好きな色』ブラウン
『好きな楽曲』無し。音楽は嫌い。
『好きな映画』ラスト・オブ・センチュリー
『好きな異性のタイプ』従順で大人しい女


254 :作者の都合により名無しです :03/05/05 17:48 ID:srMkl3Cw
『年齢』18
『性別』女
『血液型』A
『性格』気まぐれなナマケモノ。本を揃えるのが好き。
『好きな色』銀色
『好きな楽曲』SMAP
『好きな映画』天空の城ラピュタ
『好きな異性のタイプ』優しい人、顔もよくて背も高ければなおよし

255 :作者の都合により名無しです :03/05/05 23:17 ID:J4qW1jz9
『年齢』26
『性別』男
『血液型』A
『性格』冷淡であるように他人に誤解されやすい。
『好きな色』群青色
『好きな楽曲』ジョン・ゾーン
『好きな映画』ドニー・ダーコ
『好きな異性のタイプ』洞察力のある人



256 :作者の都合により名無しです :03/05/05 23:48 ID:uuC6tppL
『年齢』:21
『性別』:女
『血液』:B
『性格』:人には干渉しない主義 
『好きな色』:冴えるような青
『好きな楽曲』:テクノ系
『好きな映画』:キッズ・リターン
『好きな異性のタイプ』:興味ない

257 :241 :03/05/06 09:55 ID:py6H6jUU
>>256
うへへへェ〜
ネェチャンオイラと踊ろーゼェェェ

258 :『男』 :03/05/06 21:41 ID:J53JWeTr
>>235
君は・・・・・・・・・・・・どうやら、『矢』に選ばれなかった様だ。
『さようなら』だ・・・・・・・・・・・。

259 :『男』 :03/05/06 21:41 ID:J53JWeTr
>>236
『おめでとう』・・・・・・・・・・・・・目覚めたな。
『スタンド』の『能力』は、『時空間的凝縮』とでも言った所か・・・・・・・・・・・・
『スタンド』の行った複数回の同じ動きを、一度の動きに『凝縮』出来る。
つまり、『100回分の蹴り』を『1回の蹴り』に凝縮する事で、一度の蹴りに
100回分のパワーを持たせる事が可能となる訳だ。
凝縮出来るのは、『スタンド』と本体である君自身の動きのみ。
・・・・・・・・・・・・・・・・重要なのは、凝縮による『疲労』だな。
一度の動きでも、凝縮した回数分の動きに伴う『疲労』は残るらしい。
凝縮回数や運動力が大きいほど、疲労も激しくなる。
徐々に蓄積されるべき疲労が一気に押し寄せるので、いきなり動けなくなる事も
あるだろう・・・・・・・・・・・・気を付ける事だ。
君の『スタンド』の名は、『タワー・オブ・パワー』。
 
 
『タワー・オブ・パワー』 人型/人工・機械型
 
パワー:A スピード:A 射程距離:D
持続力:D 精密動作性:C 成長性:C

260 :『男』 :03/05/06 21:42 ID:J53JWeTr
>>237
君は、残念ながら『死んで』しまったらしい・・・・・・・・・・・。

261 :『男』 :03/05/06 21:42 ID:J53JWeTr
>>238
君も『死んだ』。

262 :『男』 :03/05/06 21:42 ID:J53JWeTr
>>239
君も・・・・・・・・・・・然るべき『才能』を持っていなかった様だな。

263 :『男』 :03/05/06 21:43 ID:J53JWeTr
>>240
『実体化したスタンド』だな・・・・・・・・・・・・・『紙片』を連想させる。
一辺が『30センチメートル』ほどで、厚さは『和紙』の様に極めて薄い。
色は『無色』で、その強度は予想に反して高いらしいな・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・対象となった人間の眼前を、ヒラヒラと舞うのが『能力』。
『能力』というよりも、『出来る事』と言うべきか・・・・・・・・・・・・フフフ。
ただし、対象が『スタンド』を視認出来る距離は、ほんの『数ミリ』・・・・・・・・・・・・・・
その希薄な存在故に、かなりの至近距離でなければ、視認する事すら難しい。
視認に至る頃には、『スタンド』が対象の顔面を覆っているだろう。
丁度、透過性の無い『ラップ』が顔を覆うかの様に、視界を遮り呼吸も阻害する。
『スタンド』自体のスピードは遅いが、風に乗る事で素早い動きも可能となる。
『トロッグス』・・・・・・・・・・・・『スタンド』には、そう名付けよう。 
 
 
『トロッグス』 非・人型/人工・機械型
 
パワー:B スピード:E 射程距離:C
持続力:A 精密動作性:D 成長性:D

264 :『男』 :03/05/06 21:43 ID:J53JWeTr
>>241
お別れだ・・・・・・・・・・・・。
君は、『死んだ』。

265 :『男』 :03/05/06 21:45 ID:J53JWeTr
>>242
『生きて』いた様だな・・・・・・・・・・・・・・。
君の『スタンド』は、持っている『直径10センチメートル』ほどのボールを操る。
『軌道』や『回転』など複雑な操作が可能らしいが、『スタンド』の手から離れると
操作する事は出来なくなる・・・・・・・・・・・・・握っている間に、『命令を与える』形だ。
・・・・・・・・・・・・・・・・ボールの硬度は、8〜9の間と言った所だろう。
軌道も回転数も操作出来るが、スピードだけは『投げる力』に左右されるらしい。
射程距離を離れれば、ボールの球威は極端に落ち、与えた『命令』も消える。
このボールは、『スタンド』の拳の延長と考えていいだろう。
名付けよう・・・・・・・・・・・・『スタンド』の名は、『モーター・エース』。
 
 
『モーター・エース』 人型/人工・機械型
 
パワー:A スピード:B 射程距離:B
持続力:B 精密動作性:A 成長性:C

266 :『男』 :03/05/06 21:46 ID:J53JWeTr
>>244
どうやら、『死んだ』らしい・・・・・・・・・・・・残念だったな。

267 :『男』 :03/05/06 21:46 ID:J53JWeTr
>>245
悪いが、『さようなら』だ。
『選ばれるべき者』では、無かった・・・・・・・・・・・・・。

268 :『男』 :03/05/06 21:46 ID:J53JWeTr
>>246
『目覚めた』な・・・・・・・・・・・・。
だが、君の器を越えた『才能』だった様だ。
深い『昏睡』を経て、死ぬだろう。

269 :作者の都合により名無しです :03/05/06 21:47 ID:M7Gqhjgu
だからお前ネーミングセンスゼロなんだよ
駄スレ上げんな死んでろ若ハゲ

270 :『男』 :03/05/06 21:48 ID:J53JWeTr
>>247
物体が物体として見えるのは、瞳が『光』を感知するからだ。
感知出来る『光』の種類は、生物によって異なる・・・・・・・・・・・・視界も、同様に異なる。
ちなみに、『可視光線』は『400〜800ナノメートル』。
 
我々の見ている世界は、『真実』か?
人間の視界は、『光』によって『そう見えている』だけに過ぎない。
犬や猫の視界も、彼らにとっては森羅万象・・・・・・・・・・・・人間の視界と異なっていても、だ。
『赤』を『赤い』と感じるのも、人間にとって『そう見えるから』に過ぎない。
『光』によって『真実』を支配されているのが、この世界・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・君の『スタンド』は、『真の世界』を見る。
見えるだろうが・・・・・・・・・・・・全て物体には、『運命の言葉』が刻まれている。
それは、物体の『辿って来た過去』と『辿るべき未来』だ。
物体を形成する『成分』や、『生まれた場所』なども全て刻まれている。
『色』は、その物体が『運命』を円滑に辿る為の手段なので、この世界では希薄。
『スタンド』には、『サードワールド』と名付けよう。
 
 
『サードワールド』 人型/生命・自然事物型
 
パワー:C スピード:C 射程距離:C
持続力:B 精密動作性:A 成長性:A

271 :『男』 :03/05/06 21:48 ID:J53JWeTr
>>248
君に、『精神の才能』は無かったぞ・・・・・・・・・・・・・『さようなら』だ。

272 :『男』 :03/05/06 21:49 ID:J53JWeTr
>>249
お別れだな。
君は・・・・・・・・・・『矢』に選ばれなかった様だ。

273 :『男』 :03/05/06 21:49 ID:J53JWeTr
>>250
君も『死んだ』らしいな。

274 :『男』 :03/05/06 21:49 ID:J53JWeTr
>>251
『矢』は、君を選ばない・・・・・・・・・・・・・『スタンドの才能』は、無かったぞ。

275 :『男』 :03/05/06 21:50 ID:J53JWeTr
>>253
悪いが、『死んで』しまった・・・・・・・・・・・・お別れだな。

276 :『男』 :03/05/06 21:50 ID:J53JWeTr
>>254
残念だったな。
君も・・・・・・・・・・『選ばれるべき者』では、無かった。

277 :『男』 :03/05/06 21:51 ID:J53JWeTr
>>255
『スタンドの才能』は、無かった・・・・・・・・・・・・・。

278 :作者の都合により名無しです :03/05/06 21:52 ID:3NEwhiUQ
『年齢』16
『性別』男
『血液型』B
『性格の詳細』内弁慶
『好きな色』紫
『好きな楽曲』前向き
『好きな映画』レオン
『好きな異性のタイプ』よく話し掛けてくれる人

279 :『男』 :03/05/06 21:52 ID:J53JWeTr
>>256
君は、『選ばれるべき者』だったぞ・・・・・・・・・・・・・・。
『スタンド』の名は、『ローズ・タトゥー』。
『能力』は、触れた物体に『薔薇』の形をした『印』を刻み込む。
この『印』は、再び『スタンド』で触れない限り消えない。
本体である君自身が死ぬか『能力』を解除しない限り、永遠に残る・・・・・・・・・・・・・。
『印』の部分を削り取ったり・・・・・・・・・・・切断する事は可能。
削り取る場合は、表面から『5センチメートル』以上は削る必要があるだろう。
それだけ、深く刻み込まれるという事だ。
『印』を刻み込める物体の数に限りは無いが、1つの物体に刻み込める『印』は1つ。
・・・・・・・・・・・・・・『ローズ・タトゥー』は、この『印』を常に感知し続ける事が可能。
どんなに離れていても、『印』の正確な位置や状態を把握し続けられる。
『印』を刻まれた物体へのダメージや痛みは、本体も共有する様だな・・・・・・・・・・・。
 
 
『ローズ・タトゥー』 人型/生命・自然事物型
 
パワー:B スピード:B 射程距離:D
持続力:C 精密動作性:B 成長性:C

280 :『男』 :03/05/06 21:53 ID:J53JWeTr
>>278
君には・・・・・・・・・・『スタンド』を操るだけの精神が無かった様だな。
『昏睡』を経て、そのまま死んで行くだろう。

281 :作者の都合により名無しです :03/05/06 21:55 ID:vCQIe+qo
『年齢』20
『性別』男
『血液型』A
『性格の詳細』おしゃべりだが、誰かに注意されると途端に無口になってしまう。
ネガティブ。さびしがり屋だが、ずっと孤独でいたいとも思ってたりもする。
『好きな色』青
『好きな楽曲』夢じゃない(スピッツ)
『好きな映画』タイタニック
『好きな異性のタイプ』品性のある子。自分を好いてくれる子。


282 :作者の都合により名無しです :03/05/06 22:00 ID:VdxP4s+S
『年齢』13
『性別』男
『血液型』A
『性格の詳細』普段は静か。キレるとバーサーカー化。
『好きな色』濃い紫
『好きな楽曲』FOR REAL
『好きな映画』インディジョーンズ
『好きな異性のタイプ』明るい人




283 :『男』 :03/05/06 22:05 ID:J53JWeTr
>>281
名付けよう・・・・・・・・・・・・君の『スタンド』の名は、『イエローリバー』。
『スタンド』の噴き出す『煙』を吸い込む事で、その人間の身体には『筒』が生える。
『筒』は、穴の直径が『3センチメートル』・・・・・・・・・・・・・長さは、『5センチメートル』。
首筋に生え、そこから『イエローリバー』と同様に煙を噴き出し続けるらしい。
煙も『スタンド』なので、『スタンド』が吸い込んだ場合も『筒』が生える。
『筒』は、射程距離の外に出れば消えるが、それまでは無限に増やす事が可能だ。
・・・・・・・・・・・・・・・・『煙』は、吸い込んだ人間に対して『催眠効果』を持っている様だな。
完全な催眠状態に陥るまでの時間は、(個人差や吸引量にも寄るが)『約10分間』。
『筒』から噴き出す煙の量は、その人間の『運動量』に応じて増減する・・・・・・・・・・・・・・・・
『約10分間』と言うのは、動かない状態で噴き出す煙を吸い続けた場合だ。
催眠状態の人間は、外部からの情報・・・・・・・・・・特に、聴覚からの情報の支配を受け易くなる。
意識が朦朧とし、正常な判断や行動が出来ず、痛覚も麻痺するだろう。
本体である君自身は、この『煙』の影響を受けない。
ちなみに、煙は『無色無臭』らしいな・・・・・・・・・・・・・・。
 
 
『イエローリバー』 非・人型/人工・機械型
 
パワー:E スピード:E 射程距離:A
持続力:A 精密動作性:E 成長性:D

284 :作者の都合により名無しです :03/05/06 22:06 ID:lHafvSrs
『年齢』16
『性別』男
『血液型』B
『性格の詳細』猫かぶり。(本当は腹黒い)
『好きな色』青
『好きな楽曲』wind(ワインド)
『好きな映画』プライベート・ライアン
『好きな異性のタイプ』物静かで優しい人。

285 :『男』 :03/05/06 22:06 ID:J53JWeTr
>>282
君は、『死んだ』ぞ・・・・・・・・・・・・。

286 :『男』 :03/05/06 22:08 ID:J53JWeTr
>>284
君も・・・・・・・・・・『選ばれるべき者』では無かった。

287 :作者の都合により名無しです :03/05/06 22:09 ID:v7YvsfuJ
『年齢』22
『性別』男
『血液型』AB
『性格の詳細』めんどくさがり
『好きな色』赤
『好きな楽曲』ない
『好きな映画』ない
『好きな異性のタイプ』ない


288 :作者の都合により名無しです :03/05/06 22:14 ID:V+A/uyd8
『年齢』 18
『性別』 男
『血液型』 AB
『性格の詳細』 ハイテンション
『好きな色』 グラスグリーン
『好きな楽曲』 ウィル・スミス『ウィレニアム』
『好きな映画』 ワイルド・ワイルド・ウェスト
『好きな異性のタイプ』 トランジスタグラマー


289 :作者の都合により名無しです :03/05/06 22:15 ID:s2fWP2K0
『年齢』27
『性別』男性
『血液型』A
『性格の詳細』些細な事でも真剣に考え込んでしまいがち
『好きな色』白
『好きな楽曲』ヨルン・ランデ
『好きな映画』カリオストロの城
『好きな異性のタイプ』ゆっくり話せる人


290 :作者の都合により名無しです :03/05/06 22:23 ID:krSoqwsa
『年齢』23
『性別』女
『血液型』A
『性格の詳細』凝り性、マイナス思考に走りやすい
『好きな色』水色
『好きな楽曲』サザン全般
『好きな映画』スティング、12人の怒れる男達
『好きな異性のタイプ』家族思いな人


291 :作者の都合により名無しです :03/05/06 22:31 ID:DSpBcE/h
『年齢』 18
『性別』 男
『血液型』 B型
『性格の詳細』 プライドの高い怠け者。理屈屋。
『好きな色』 青
『好きな楽曲』 I'll be/Mr.Children
『好きな映画』 アンダーグラウンド スティング
『好きな異性のタイプ』 外見で言うと矢田亜希子。性格は理知的な女性が好き。

292 :作者の都合により名無しです :03/05/06 22:33 ID:6+YaBKZW
『年齢』17
『性別』男
『血液型』B
『性格の詳細』消極的 妄想癖がある
『好きな色』紫
『好きな楽曲』nirvana@`whiteb stripes
『好きな映画』ロックストック&トゥースモーキングバレルズ、ガタカ
『好きな異性のタイプ』長身 細身 明るい

293 :作者の都合により名無しです :03/05/06 22:55 ID:3qrB4B/W
『年齢』16
『性別』男
『血液型』A
『性格の詳細』大雑把、夢中になると周りが見えなくなる、夢中になれるものがないとネガティブになる、怠け者
責任感は妙にある
『好きな色』白
『好きな楽曲』15の夜
『好きな映画』GO
『好きな異性のタイプ』和やかでいつも微笑みかけてくれる人

294 :作者の都合により名無しです :03/05/06 23:44 ID:FCokhqRJ
『年齢』20
『性別』男
『血液型』O
『性格』神経質、他人からは知的で責任感が強いと思われているが、実は大雑把
『好きな色』青
『好きな楽曲』タトゥー
『好きな映画』ダンサーインザダーク
『好きな異性のタイプ』グラマー


295 :作者の都合により名無しです :03/05/07 00:03 ID:ebRRTzg9
『年齢』 17
『性別』 男
『血液型』 A
『性格の詳細』 神経質 軽く潔癖症 他人を見下す
『好きな色』 黒
『好きな楽曲』 The BEATLES/yesterday
『好きな映画』 シックスセンス
『好きな異性のタイプ』 顔・性格 

296 :作者の都合により名無しです :03/05/07 01:14 ID:cok7Eyh6
年齢 『23』
性別 『男』
血液型 『O』
性格 『好き嫌いが多い』
好きな色 『緑』
好きな楽曲 『何故か昔聞いた「野生の馬」が耳から離れない』
好きな映画 『「アンタッチャブル」余り頭を使わないものが好き』
好きな異性のタイプ 『一緒にいてリラックスできる女性』

297 :作者の都合により名無しです :03/05/07 07:48 ID:7CnqpfXI
なんか格闘戦が強すぎなスタンドが多いな。
バランスってモンがあるだろう。

298 :作者の都合により名無しです :03/05/07 12:13 ID:FWGDlEDB
>>297
そりゃあ昨日の射抜きだけじゃあないのか?
ちゃんと全部見ていってるのか?

299 :作者の都合により名無しです :03/05/07 19:52 ID:Ii2cZdW9
>>297
過去スレ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992598517.html
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992967301.html
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993228586.html
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994519911.html
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1015/10155/1015507258.html
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1023/10231/1023176427.html

http://webmania.jp/~jojo/

300 :236 :03/05/08 01:29 ID:4ZdgHpi1
タワー・オブ・パワーか…即時チャージバスターみたいなもんか
筋トレに励まねばなるまい
礼を言いたいがお前の名をまだ聞いていない
良かったら教えてくれないか?

289KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-02-21