■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
清算

1 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/03/16(土) 16:53
ある知人から電話があった。
『来るぞ。』
と、一言だけ。
パン、と音がして、それっきり友人の声は途絶えた。
でも理解した。

2 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/03/16(土) 17:11
『協力者』を募集します。
条件はただ一つ『殺せる』こと。
必要な状況下において、一片の同情も後悔も無く『殺せる』こと。
定員は3名まで。
                             
書き忘れましたが詳細は>>3-5辺りに。

3 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/03/16(土) 17:15
形としては暗殺者を探し、そのつど攻撃、という形で。
日時は4月辺りを予定しています。
質問があればどうぞお願いいたします。

4 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/03/16(土) 17:21
もう一度だけ。
『目的』は『追い払う』事ではなく『殺す』事です。
そこの所にご注意ください。
                                    
そうだ、報酬ですが、500万と少しぐらいは用意できます。
人数分を割るという形になりますが。

5 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/03/16(土) 17:47
以上。
さあ、殺し合いだ、
そこにはいかなる感情も存在し得ない。
やらなければ、やられる。
手加減した次の瞬間には首が飛ぶ。
差し伸べた手が食いちぎられる。
涙を流した目が潰される。
                                         
果たして・・・貴方は滅びずにいられますか?

6 : 何者だッ!? :日: 2002/03/16(土) 21:34
『暗殺者』について現在わかっている事は?
定員は君を入れないで三人?
あるいは君は参加しない?
4月にはまだ間があるのに、なぜいま始める?

7 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/03/16(土) 22:18
>>6
暗殺者についてはいくつかの顔写真があるが、それが全てと言う訳ではない。
スタンド使いも数名いる模様。
定員は自分を除く3名。
何故今始めたか、しばらくネットに顔を出せなくなる可能性が危惧されたため。
4月にはそれが改善される見通しが立ったので、立てられるうちに立てておこうと決断した。
しかし、見切り発車だったことは否めない。反省。

8 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/03/16(土) 22:21
それと報酬だが、命の削り合いに500は安すぎる。
自分の持つものを全て売り払えば1000は用意できると思う。
時間はあるのでゆっくりと考えていただきたい。

9 : 何者だッ!? :日: 2002/03/17(日) 16:33
三名というのはなぜ?味方の抹殺者は多い方がいいと思うんだけど。

10 : 何者だッ!? :日: 2002/03/17(日) 23:36
誰が暗殺されるのか?

11 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/03/17(日) 23:37
>>9
手足は長ければ良いというものではない、
今回は迎撃ではあるが性質が少し異なる。あくまでこちらが攻める側として動きたい。
3人という人数が小回りが効きつつ、適当な戦力になるとふんだ。
それに報酬の問題もある、頭割りになる訳だから
人数は少なく募集した方が人も集まりやすいと思った訳だ。
まあ、報酬が少なくてもいいのならば構わないが。

12 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/03/17(日) 23:44
>>10
言葉が足らなかった。
敵の目標は自分、アマモトだ。
今回の仕事はアマモトを狙う暗殺者を始末すること。
もちろんアマモト自身も動く。

13 : 何者だッ!? :日: 2002/03/17(日) 23:50
戦いの舞台は、どこになるのでしょうか?
『神に背く者』のように、遠征することになるのでしょうか?

14 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/03/17(日) 23:58
>>13
ここでは無い何処かの街。
そこで迎撃する。

15 : 何者だッ!? :日: 2002/03/18(月) 00:12
>>14
了解いたしました。

16 : 何者だッ!? :日: 2002/05/03(金) 13:08
もう5月になりましたが何時やるんですか?

17 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 16:36
>>16
そうだ、そうですね、そろそろ始めないと。よし。
ありがとうございます、踏ん切りがつきました。

18 : 何者だッ!? :日: 2002/05/03(金) 23:20
参加したいんだがイイか?

19 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 23:28
>>18
歓迎します。
名前とスタンド能力の提示をお願いします。

20 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/03(金) 23:43
>>19
名前は日向和也
年齢18歳。
能力は『オーヴァーキル』
炎を身に纏い、非生物を焼き尽くすスタンド。
 
パワー:B スピード:B 射程距離:E
持続力:E 精密動作性:C 成長性:C

21 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/03(金) 23:53
>>20
ご協力を感謝いたします・・・。
人数が揃い次第開始する予定ですので今しばらくお待ちください・・・。

22 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/04(土) 23:06
参加希望

23 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/04(土) 23:07
『シャドウプリズン』
    
『壁』や『通路』や『天井』に『潜り込む』ことで、
自身を『トラップ』へと変化させる能力。
『落とし穴』や『釣り天井』など、変化できる『トラップ』は多岐にわたる。
『生物』や『自分より小さい物』には潜り込めない。
   
破壊力:C スピード:C 射程距離:B
持続力:A 精密動作性:C 成長性:B

24 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 23:39
>>22-23
ようこそ、歓迎します。
 
これで参加者は全て揃いました。都合さえあればこちらは明日にでも開始できます。
都合のいい時間帯を提示してください。
 
追加。何か持ち物があればそれも書いておいて下さい。
あまり大掛かりなものや大きな音がなるものは不可となります。

25 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/04(土) 23:43
明日はOK
それ以降、平日は23〜2時くらいまでで頼みたい。

26 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/04(土) 23:56
>>25
了承。
平日は自分もそんな感じで。

27 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/05(日) 22:27
あげますよー

28 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/05(日) 22:47
一応、いるけどレスが遅くなります。
失礼。

29 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/05(日) 22:50
大丈夫な日は7日、8日、9日の10時ごろから午前1時半位までです。

30 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/05(日) 22:52
>>29
了解しました。
それでは人数が揃い次第開始になります。
皆様持ち物はよろしいですか?

31 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/05(日) 23:00
待機。
持ち物は特になし。

32 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/05(日) 23:18
>>30
持ち物は着替えぐらい。
後は特に無し。
そして待機。

33 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/05(日) 23:32
どうしましょうかね。今日は無いかも。

34 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/05(日) 23:37
>>33
なら明日でも構わない。
ちなみに私は明後日は参加できそうにない。報告しておく。

35 : クルス『バッド・ムーン・ライジング』 :日: 2002/05/05(日) 23:43
待機しています。
荷物は、バッテリー1本でしょうか。

36 : アマモト『ディーバ』 :日: 2002/05/05(日) 23:44
持ち物は確認しました。
それでは『清算』開始です。

37 : 『清算』 :日: 2002/05/05(日) 23:47
ブロロロロロ・・・・
集合場所のカレー屋でアマモトを待っていた3人の前に一台の普通乗用車が止まる。
運転席側の窓が開き、アマモトが顔を出した。
「や、どうも、それじゃあ行きましょうか。」
アマモトは明るく言った。

38 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/05(日) 23:48
>>37
「来たな。行くぞ。」
車に乗る。

39 : クルス『バッド・ムーン・ライジング』 :日: 2002/05/05(日) 23:49
>>37
「はい!」
笑顔を返すと、車に乗り込みます。

40 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/05(日) 23:53
「OKっす」
車に乗る。
後部座席のほうに。

41 : 『清算』 :日: 2002/05/05(日) 23:58
アマモト:「それでは行きましょうか。」
車が発進する、時刻は正午。初夏の陽気が心地いい日だった。
「ご協力ありがとうございます、これからある街に向かい、そこでまず宿を取ります。
それとこれは現在わかっている目標の写真です、目を通しておいて下さい。」
4枚の写真が後部座席に送られる。
そこには
 
スキンヘッドの男。
野球帽の男。
スーツの男。
ファッショナブルな男。 
 
が写っていた。
「何かご質問は?」

42 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 00:00
>>41
「他にこいつ等に関する情報は?
 名前、スタンド能力・・・・なんでもいい。」

43 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 00:02
>>41
「こいつ等の得意とする道具とかは、どうなんすか?」

44 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:03
>>42
「象徴的な言葉がいくつか。
『虫』『輪』『群れ』こんな所ですね。さすがに深くは調べきれませんでした。」

45 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 00:05
>>44
「・・・・依頼は『殺害』が前提らしいが、
 死体の処理、証拠の隠滅等の手筈はどうなっている?
 それも考慮に入れた上で戦えということか?」

46 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:06
>>44
「無論『スタンド』についての言葉です。この言葉にどういう意味があるかまでは・・・。
この言葉に該当しないスタンド使いも当然居るでしょうし。」
車は高速道路へ。
 
>>44
「道具までは・・・すみません。」

47 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 00:06
>>44
「どうやって調べたんすか?
 調べた人は…もう、お亡くなりになったんすよね…」

48 : クルス『バッド・ムーン・ライジング』 :日: 2002/05/06(月) 00:06
「この方達の他に、まだ敵のスタンド使いさんがいるという可能性は…
どうですか?」

49 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:08
>>45
アマモト:「そこはご心配なく、きっちり準備はしてありますよ。
まあ、おいおい分かります。」
車が多い、GWのせいだろうか。渋滞に巻き込まれてきた。

50 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:11
>>47
「・・・ええ、皆、死にました。これが最後の言葉です。」
 
>>48
「それももちろん考えられます、とりあえず宿を取った後に知り合いと会う手はずになっていますので
そこでまた新しい情報が得られるでしょう。」

51 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 00:12
>>49
「了解」
後は特にない。

52 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 00:12
>>45
「(オレのスタンドは死体の処理に最適か…)」
 
>>49
「了解。混んでるっすね…」
自前で持って来た食べ物を分配し始める。

53 : クルス『バッド・ムーン・ライジング』 :日: 2002/05/06(月) 00:14
>>50
「わかりました。」
外の景色を見つめます。

54 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:17
日向から食べ物を受け取って食べている。
「・・・あー・・・ちなみに今、時速80キロで走ってるんですよね。
・・・皆さん昼間から出る幽霊のたぐいって知ってます?」
アマモトはサイドミラーをちらちら見ている。
 
>>53
クルスは後ろからこちらに向かって走ってくる人影を見つけた。どんどん近づいてくる。

55 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 00:18
>>54
「・・・・何の話だ?」
車の周囲を見渡す。

56 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 00:18
>>54
「幽霊とか言うよりも、生きてる人間の所業の方が怖いっす。
 ん?…とりあえず…。向こう側から来てくれたのかな?」
警戒態勢

57 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:22
>>55-56
一人の男が車に近づいてくる。両足を包んでいる数本の輪が高速回転しているらしい。
アマモト「来たようですね・・・。」

58 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 00:24
>>57
「・・・・来たか。」
警戒。

59 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 00:24
>>57
「一つ、質問。
いきなりハンドルを切って、撥ねちゃっても問題ない気がするのは、
 気のせいっすか?」

60 : クルス『バッド・ムーン・ライジング』 :日: 2002/05/06(月) 00:26
>>54>>57
「・・・・!」
警戒します。

61 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:27
>>57
アマモト「来たらやりますよ、それくらいね。というかそれで住めば恩の字なんですが・・・。」
バックミラーを確認するアマモト
ゴォン!
飛んできた輪が車の後部バンパーに当たる。
アマモト「っと! 危ない危ない。」

62 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 00:28
>>61
「アマモト・・・・奴に近づけ。」

63 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 00:30
>>61
「おっけーっす。
 一寸遅かったか…。
 近接メインだしな…、どうしたもんか…」
 
>>62
「おお、頑張ってつかぁさい」

64 : クルス『バッド・ムーン・ライジング』 :日: 2002/05/06(月) 00:32
>>61
「ひゃっ!」
>>62
「ご無理はしないでください…援護します。」

65 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:35
>>62
アマモト「さ、行きますか!」
スピードを落として男に近づく。そして容姿がはっきりと分かる『スキンヘッドの男』だ。
ガシャァン!
男の放った輪が後部座席のガラスを破壊する!

66 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 00:37
>>65
「オワッ!?」
硝子片が降りかかってきたので払いのける。
車の中では何もできない…。

67 : クルス『バッド・ムーン・ライジング』 :日: 2002/05/06(月) 00:38
>>65
『B・M・R』の翼で、本体にガラスの破片がかからないようにガードします。

68 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 00:38
>>65
ガラス片は両手で払う。
男との距離は?

69 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:42
>>68
およそ3m
 
車内に侵入した輪は高速回転しつつ日向を襲う! スC

70 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 00:43
>>69
「む?オレ?」
車内にあるクッションを楯にする。
(スタンドを出すとこの場で全員死亡になりかねない)
車の現在の速度は?

71 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 00:46
>>69
「・・・・3m。微妙だな。」
男は車の真後ろにいると考えてOK?
ならば、
「アマモト!ブレーキだ!!」

72 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:48
>>70
ギャギャギャギャッ!
高速回転を続ける輪はクッションごと日向の顔面を直撃する。ダメージは無い。
  
ギャイィィィィィ!
輪は車の中を跳ね回る! スC
 
車の速度は時速70キロ。
そして、『スキンヘッド』の男が車の横に並んだ。
 
アマモト「一旦止めた方がよかぁないですかね!」

73 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:52
>>71
横に並んではいない、そういうことで。
「分かってますよッ!」
ギキィィィッ!
急ブレーキ、男は止まらない!

74 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 00:53
>>72
「痛ぇ!…止めちゃいましょ」
結構ふらふらしつつそう答える。

75 : クルス『バッド・ムーン・ライジング』 :日: 2002/05/06(月) 00:57
>>72
「いたた…っ。頭をぶつけてしまいました…。
とめた方がいいと思います」

76 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 00:57
>>73
男は車に突っ込む!
ガシィィッ!

77 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 00:59
>>76
「・・・・『シャドウプリズン』!!『スピアウォール』!!」
男に直撃した瞬間、『トラップ』を発動。
幾本もの『槍』が車から飛び出る。

78 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 01:03
>>77
男「ぐうッ!? 『ロンリー・ローリン』ッ!」
車に当たる瞬間に男の両腕にブレスレットのような輪が発現する。
ギャィィィイ!
『輪』の高速回転で車の衝撃を緩和そして『槍』も弾かれる!
 
車は止まった。

79 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 01:06
>>78
車が止まったのなら、車を降りてスタンド発現。
「さて、殴り合いに行きますか…」
燃え盛る炎を身に纏う。

80 : クルス『バッド・ムーン・ライジング』 :日: 2002/05/06(月) 01:07
>>78
「バッド・ムーン・ライジング…行こう。」
車から降りて、カラス大の、『B・M・R』を発動します。

81 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 01:09
>>78
「・・・・・・ほう。」
まだ車の中。前部座席に避難する。

82 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 01:09
>>79
男「畜生! 仲間がいるだなんて聞いてねえぞ!
こっちは一匹狩りゃあいいって話しだから引き受けたのにッ!
クソッタレ!『ロンリー・ローリン』ッ!」
両腕両足に輪が出現。高速回転を始める。
 
アマモト「まずは一人・・・!」
ナイフを出した。

83 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 01:11
>>82
「ッて言われてもねぇ…」
ゆっくりと近寄る。
まずは防御重視で輪は防御するのみ。

84 : クルス『バッド・ムーン・ライジング』 :日: 2002/05/06(月) 01:13
>>82
間合いを保ちながら、男性の様子を伺います。

85 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 01:16
>>83
男「クソックソックソッ! 畜生ッ! やってやるッ!」
ギャッ ギャッ ギャッ ギャイィィィィッ!
ジグザグ走行で日向に迫る。そして右方向からパンチ パCスA精C
 
そして丸裸に、しかし勢いは止まらない!

86 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 01:18
>>85
『シャドウプリズン』が車から出て男に向かう。

87 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 01:18
>>85
「お、速い!でもな…、攻撃が軽いんだよ!」
パワー:Bスピード:B精密動作性:C
三戦立ちでブロックして押さえ込む。
非生物しか燃えさせることはできないが熱いのは変わらない!

88 : クルス『バッド・ムーン・ライジング』 :日: 2002/05/06(月) 01:20
>>85
男性に放電します。
日向さんには当たらないようにします。
【10%】パワー:C

89 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 01:23
>>84
男は日向との戦いに集中している。
 
>>85
そちらは見ていないようだ、普通に走れば10秒とかからずにつける距離。

>>87
男「熱ィィィ!?」
輪を高速回転、後方に跳び、また一瞬で間を詰める!
男「クソがァァァ!」
パンチを繰り出す! パCスA精C

90 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 01:26
>>89
背後には気付きようがないが、
パワーで勝っているようなので頭の方を中心に防戦体勢。
「燃えてるか?」
結構痛いけど回しうけを試みる。

91 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 01:26
アマモトは電話をしている。
アマモト「ええ、そろそろ終わります。引き取りは・・・今すぐ? じゃあ近くに?
ええ、分かりました。」
プッ。
アマモトは戦闘の様子を見ている。

92 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 01:26
>>89
(・・・背後ががら空きだな。愚か者め。)
潜行しながら男に近づく。

93 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 01:28
>>90
炎は生物に対して燃えないけども熱いという事?

94 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 01:32
>>93
その通りです。

95 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 01:35
>>90
回しうけ成功。
男「ハッハー! 引っかかったなボケがぁぁぁ!・・・(そして>>88)アバァッ!」
日向の両手を拘束する作戦だったが電撃のため下がる。
一気に5mほど。

96 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 01:36
>>92
近づいたが>>95で離れた。
 
アマモト「く・・・歯がゆい・・・。」
何もできないアマモト。

97 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 01:38
>>95
拘束された、ということでいいのかな?
そうならば・・、
「くっ…。だが!この露出狂め!!」
するすると歩み寄っていって…、
ベストキッドよろしく回し蹴りをかましてみる。

98 : 『清算』 :日: 2002/05/06(月) 01:42
>>97
拘束できていない、そうしようと動いた矢先に電撃を受けたため。集中できなかった。
背後の二本の輪は消えた。
男「はぁ・・・はぁ・・・はぁ・・・クソッ!」
男は逃げ腰になっている。

99 : 楡宮『シャドウプリズン』 :日: 2002/05/06(月) 01:43
>>96
また近づいて『トラバサミ』になっておく。
踏んだら発動。

100 : 日向『オーヴァーキル』 :日: 2002/05/06(月) 01:44
>>98
了解。
「逃げたいようだけど…、少しお話させてもらえるかな?」
少しずつ近づいて、退路をたつように動く。

53KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-02-21